Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Турции надеется на изменение позиции России в сирийском кризисе

3 октября 2015, 11:51 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Эрдоган сообщил, что намерен обсудить с президентом РФ сирийскую ситуацию
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Турции Тайип Эрдоган рассчитывает, что ему удастся убедить Россию пересмотреть свою позицию в отношении событий в Сирии. Об этом он заявил в интервью, переданном 3 октября телеканалом Al Jazeera. Эрдоган сообщил, что намерен обсудить с президентом РФ сирийскую ситуацию.

"Если мы с Россией дружественные страны, то мы вправе попросить президента Владимира Путина пересмотреть сделанные им шаги и предпринимаемые действия", - сказал он. "Россия нас уведомила в письме, что в ходе ее операции авиаудары будут наноситься по террористической группировке "Исламское государство", однако авиарейды совершаются в провинциях Хомс, Хама и Алеппо. Под ударами оказались формирования умеренной оппозиции",- утверждал он. При этом турецкий лидер не привел никаких доказательств.

Эрдоган напомнил о том, что в ходе своего посещения Москвы (23 сентября) по случаю открытия Соборной мечети он предложил президенту РФ создать трехсторонний комитет по Сирии в формате США-Россия-Турция на уровне министров иностранных дел. "Мы скажем трем министрам собраться и обсудить, как восстановить мир в Сирии", - отметил он. "Путин, однако, не хочет рассматривать вопрос об отстранении от власти президента Башара Асада и возможное урегулирование кризиса без его участия", - отметил Эрдоган.

Воздушно-космические силы РФ начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" 30 сентября. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. В первые же сутки российская авиация атаковала 12 объектов террористов.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама