Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв обстрела госпиталя "Врачей без границ" в Афганистане возросло до девяти

3 октября 2015, 13:41 UTC+3 АБУ-ДАБИ 3, октября. /ТАСС
В момент обстрела в госпитале находилось 105 пациентов и более 80 сотрудников "Врачей без границ"
Материал из 1 страницы
© EPA/MSF

АБУ-ДАБИ, 3 октября. /ТАСС/. Число жертв обстрела госпиталя "Врачей без границ" в афганском городе Кундуз возросло до девяти. Об этом сообщила 3 октября сама организация.

"С глубоким прискорбием подтверждаем на данный момент смерть девяти сотрудников "Врачей без границ" во время бомбардировки госпиталя в Кундузе", - отмечается в заявлении НПО. "Согласно последней информации, 37 человек серьезно пострадали во время бомбардировки, из которых 19 - сотрудники "Врачей без границ", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, агентство Reuters сообщило, что несколько месяцев назад афганской и американской стороне были переданы координаты медицинского учреждения.

При этом "Врачи без границ" обращают внимание на то, что "бомбардировка продолжалась в течение более чем получаса после того, как американские и афганские военные в Кабуле и Вашингтоне были уведомлены (об ударе)". "Врачи без границ" в срочном порядке требует установить обстоятельства случившегося и прояснить, как этот ужасный инцидент мог произойти", - говорится в заявлении.

Ранее представитель контингента НАТО в Афганистане полковник Брайан Трибус заявил, что ущерб госпиталю "Врачей без границ" в Кундузе мог быть нанесен в результате удара ВВС США. По его словам, ВВС США нанесли авиаудар в этой районе утром в субботу. "Удар мог нанести побочный ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Этот инцидент расследуется", - привело его слова агентство Reuters.

Организация "Врачи без границ" распространила сообщение, в котором говорилось, что в результате обстрела их госпиталя 30 человек пропали без вести, а самому зданию нанесен ущерб. В момент обстрела в нем находилось 105 пациентов и более 80 сотрудников "Врачей без границ". "У нас еще даже нет окончательных данных о количестве погибших, но наша медицинская команда оказывает первую помощь раненным пациентам и представителям персонала "Врачей без границ", - приводятся в сообщении организации слова одного из представителей ее руководства.

Боевики движения "Талибан" 28 сентября захватили один из крупнейших городов Афганистана Кундуз с населением около 300 тыс. человек. В результате начавшейся во вторник контртеррористической операции, в ходе которой были уничтожены по меньшей мере 150 боевиков, удалось освободить большую часть города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама