Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв обстрела госпиталя "Врачей без границ" в Афганистане возросло до девяти

3 октября 2015, 13:41 UTC+3 АБУ-ДАБИ 3, октября. /ТАСС

В момент обстрела в госпитале находилось 105 пациентов и более 80 сотрудников "Врачей без границ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MSF

АБУ-ДАБИ, 3 октября. /ТАСС/. Число жертв обстрела госпиталя "Врачей без границ" в афганском городе Кундуз возросло до девяти. Об этом сообщила 3 октября сама организация.

"С глубоким прискорбием подтверждаем на данный момент смерть девяти сотрудников "Врачей без границ" во время бомбардировки госпиталя в Кундузе", - отмечается в заявлении НПО. "Согласно последней информации, 37 человек серьезно пострадали во время бомбардировки, из которых 19 - сотрудники "Врачей без границ", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, агентство Reuters сообщило, что несколько месяцев назад афганской и американской стороне были переданы координаты медицинского учреждения.

При этом "Врачи без границ" обращают внимание на то, что "бомбардировка продолжалась в течение более чем получаса после того, как американские и афганские военные в Кабуле и Вашингтоне были уведомлены (об ударе)". "Врачи без границ" в срочном порядке требует установить обстоятельства случившегося и прояснить, как этот ужасный инцидент мог произойти", - говорится в заявлении.

Ранее представитель контингента НАТО в Афганистане полковник Брайан Трибус заявил, что ущерб госпиталю "Врачей без границ" в Кундузе мог быть нанесен в результате удара ВВС США. По его словам, ВВС США нанесли авиаудар в этой районе утром в субботу. "Удар мог нанести побочный ущерб расположенному рядом медицинскому учреждению. Этот инцидент расследуется", - привело его слова агентство Reuters.

Организация "Врачи без границ" распространила сообщение, в котором говорилось, что в результате обстрела их госпиталя 30 человек пропали без вести, а самому зданию нанесен ущерб. В момент обстрела в нем находилось 105 пациентов и более 80 сотрудников "Врачей без границ". "У нас еще даже нет окончательных данных о количестве погибших, но наша медицинская команда оказывает первую помощь раненным пациентам и представителям персонала "Врачей без границ", - приводятся в сообщении организации слова одного из представителей ее руководства.

Боевики движения "Талибан" 28 сентября захватили один из крупнейших городов Афганистана Кундуз с населением около 300 тыс. человек. В результате начавшейся во вторник контртеррористической операции, в ходе которой были уничтожены по меньшей мере 150 боевиков, удалось освободить большую часть города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости