Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер социалистов: демонстранты к 5 октября разблокируют центральный бульвар Кишинева

3 октября 2015, 13:27 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Оппозиция объявила Молдавию "страной, захваченной олигархами", и добивается ухода с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 3 октября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Оппозиция, добивающиеся отставки первых лиц государства в Молдавии, разблокирует проезжую часть центрального бульвара Кишинева к утру понедельника. Об этом заявил 3 октября корр. ТАСС лидер оппозиционной Партии социалистов Игорь Додон.

"Это еще одно предупреждение властям. Все было сделано в рамках законодательства, а полиция была заранее предупреждена о том, что мы собираемся перекрыть этот участок дороги на два дня, - сказал депутат. - Я еще раз призываю олигархов не испытывать гнев народа на прочность".

Минувшей ночью представили социалистов и "Нашей партии", которые ранее разбили палаточные городки перед зданием парламента и министерством сельского хозяйства, расширили их на проезжую часть. Таким образом, они заблокировали два квартала.

Почти каждые выходные столицу Молдавии сотрясают массовые акции протеста, в которых принимают участие десятки тысяч человек. Оппозиция объявила Молдавию "страной, захваченной олигархами", и добивается ухода с постов первых лиц государства и глав надзорных ведомств, а также настаивает на проведении досрочных парламентских выборов и переходе к прямому избранию президента гражданами. Центр Кишинева уже превратился в палаточный городок, который разделили между собой две оппозиционные партии, с одной стороны, и Гражданская платформа DA ("Достоинство и правда"), с другой. Последняя выдвигает те же требования, но бастует под флагами Европейского союза и не желает объединяться с левыми партиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама