Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон подверг критике действия РФ в Сирии

3 октября 2015, 15:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Премьер также считает, что необходимо разработать "всеобъемлющий план политического перехода" в Сирии, поскольку только таким образом, по его мнению, можно положить конец насилию в этой стране
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с критикой российской военной операции в САР, высказав мнение, что ВКС РФ "не делают различий" между боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и активистами сирийской оппозиции. Свою точку зрения глава британского кабинета озвучил в интервью вещательной корпорации BBC.

"Совершенно очевидно, что Россия не делает различий между ИГ и легитимной сирийской оппозицией", - утверждал Кэмерон. С его точки зрения, удары ВКС РФ фактически направлены на поддержку режима президента САР Башара Асада, что, как полагает премьер, делает ситуацию в республике "только хуже".

Премьер также считает, что необходимо разработать "всеобъемлющий план политического перехода" в Сирии, поскольку только таким образом, по его мнению, можно положить конец насилию в этой стране.

Воздушно-космические силы РФ начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" 30 сентября. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. В первые же сутки российская авиация атаковала 12 объектов террористов.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама