Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США уведомили, что в зоне действия авиации РФ в Сирии "никого, кроме террористов, нет"

3 октября 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА 3, октября. /ТАСС
В Генштабе ВС РФ отметили, что о начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГ было объявлено заранее.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RUSSIAN DEFENCE MINISTRY PRESS SERVICE

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Американская сторона уведомила Минобороны РФ о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет", заявил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Американцы нас уведомили в ходе контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет", - сказал Картаполов в Национальном центре управления обороной страны.

Он отметил, что о начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГ было объявлено заранее.

"Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем в Багдаде генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро", - сказал Картаполов.

Кроме того, по его словам, "данная информация была доведена нашим зарубежным коллегам не только по линии Минобороны, но и Министерства иностранных дел".

"В ходе этих контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных специалистов, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Мы также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации", - сказал генерал.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама