Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нелегальные мигранты в Кале вновь попытались взять штурмом тоннель под Ла-Маншем

3 октября 2015, 17:22 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Около ста человек взломали забор, охраняющий пути он непрошеных гостей, и проникли в тоннель пытаясь добраться до Великобритании
Материал из 1 страницы
Лагерь мигрантов в Кале

Лагерь мигрантов в Кале

© AP Photo/Michel Spingler

ПАРИЖ, 3 октября. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Нелегальные мигранты в Кале вновь попытались штурмом проникнуть в железнодорожный тоннель под Ла-Маншем. Около ста человек взломали забор, охраняющий пути он непрошеных гостей, и проникли в тоннель пытаясь добраться до Великобритании.

На этот раз число "нелегалов", принявших участие в вылазке, значительно меньше, чем, к примеру, этим летом, когда в отдельные дни беженцы предпринимали до 2500 незаконных вылазок. Однако этого хватило, чтобы на 5 часов полностью блокировать движение между Парижем и Лондоном.

"Людей было меньше, но они были гораздо лучше подготовлены. Им удалось продвинуться на 15 км под Ла- Маншем. Такое происходит впервые", - отмечают представители компании Eurotunnel.

Непрошеные гости оказали сопротивление стражам правопорядка. "Обычно при виде полицейских они бросаются врассыпную", - пояснили представители французской полиции.

В настоящий момент в Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, находятся порядка 3,5 тыс. мигрантов из различных стран Африки и Азии. В поисках лучшей доли нелегалы пытаются переправиться через пролив Ла-Манш на самодельных плавательных средствах, что порой заканчивается смертельными исходами. Но главным образом они пытаются пробираться по железнодорожным путям. Ситуация вынудила Eurotunnel обратиться к властям Франции и Великобритании, и потребовать 15 млн евро на возмещение убытков и создание повышенной системы безопасности под Ла-Маншем.

Этим летом местные власти зафиксировали рекордный приток незаконных переселенцев, которые при этом начали совершать массовые попытки прорыва через франко-британскую границу по железнодорожным путям туннеля под Ла-Маншем, что неоднократно приводило к сбоям в движении поездов. В общей сложности, начиная с июня, в Кале и окрестностях погибли уже 13 мигрантов, пытавшихся попасть на Британские острова.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама