Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теледебаты кандидатов в президенты Белоруссии прошли без Лукашенко

3 октября 2015, 17:59 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
В эфире телеканала "Беларусь 1" дискутировали только два кандидата в президенты - Татьяна Короткевич и Николай Улахович - и доверенное лицо Сергея Гайдукевича - его сын Олег Гайдукевич
Материал из 1 страницы

МИНСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, баллотирующийся на новый президентский срок, не принял участие в прошедших в субботу в Белоруссии теледебатах. В эфире телеканала "Беларусь 1" дискутировали только два кандидата в президенты - Татьяна Короткевич и Николай Улахович - и доверенное лицо Сергея Гайдукевича - его сын Олег Гайдукевич.

"Лукашенко проигнорировал дебаты, потому что он не хочет разговаривать со мной и с вами (избирателями)", - заявила Короткевич. По ее словам, "власть осталась в 1990-х годах как в лицах, так и в подходах", - отметила кандидат, предложив вариант мирного реформирования страны. Она считает, что все органы власти должны избираться народом, а один и тот же человек не может занимать пост президента больше двух сроков.

Улахович, в свою очередь, завил, что не намерен "столь жестко выступать против власти", потому что "за 20 лет в стране сделано много". Он считает, что "кризис продлится два года и вместе с Россией мы выйдем из него". Улахович убежден, что "только в единстве белорусского, российского и украинского народов мы сможем доказать ЕС и НАТО, что эта территория является свободной и демократичной".

В свою очередь, представитель Гайдукевича заявил, что у его кандидата один соперник - Лукашенко, - поэтому Гайдукевич не пришел на дебаты и уехал в Гомель встречаться с избирателями. Олег Гайдукевич подверг критике программу Короткевич. "За Короткевич стоят представители оппозиции, которые радовались тому, что происходило на майдане в Киеве", - сказал он. Представитель кандидата отметил "важность союза с Россией". Между тем, по его словам, "интересы Белоруссии надо отстаивать жестче".

Президентские выборы в Белоруссии намечены на 11 октября. На пост президента претендуют председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама