Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в президенты Белоруссии считают возможным сотрудничество с ЕС, участвуя в ЕАЭС

3 октября 2015, 18:23 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 11 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Кандидаты в президенты Белоруссии считают возможной дальнейшую интеграцию республики в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и нормализацию отношений с Евросоюзом.

"Мы должны продолжать отношения с Россией в Евразийском союзе и нормализовать свои отношения с ЕС", - отметила кандидат Татьяна Короткевич во время теледебатов на белорусском телевидении. Она убеждена, что "Белоруссия должна оставаться суверенной страной". "Нам нужна мирная и нейтральная Беларусь", - сказала кандидат.

Представитель Сергея Гайдукевича на теледебатах, которым выступал его сын Олег, заявил, что республике "не нужна никакая интеграция, если она будет в ущерб нашим национальным интересам". "Евразийский экономический союз - это, безусловно, благо для нашей страны, нашей экономики. Однако мы должны более жестко завоевывать этот рынок", - отметил Олег Гайдукевич. Он также сказал, что в "Европейском союзе также много наших экономических интересов". "Мы должны делать шаги навстречу друг другу, и первое что необходимо сделать - убрать санкции в отношении нашей страны", - заявил представитель кандидата Гайдукевича.

Кандидат в президенты Николай Улахович отметил, что "сегодня нельзя говорить о равной интеграции с Евразийским экономическим союзом и ЕС, когда 75 процентов белорусской продукции идет на рынок России". "Мы заинтересованы работать с Россией", - сказал он. Вместе с тем, Улахович не исключает возможности налаживания отношений с ЕС. "Кроме Евросоюза нам надо поддерживать отношения и с третьими странами", - отметил кандидат в президенты.

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 11 октября. На пост президента Белоруссии претендуют председатель Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, представитель гражданской кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич, действующий глава государства Александр Лукашенко и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама