Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский депутат: США пытаются разыгрывать в Сирии карту террористов "Ан-Нусра"

3 октября 2015, 19:14 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов

Ранее в Генштабе ВС РФ заявили, что американская сторона уведомила Минобороны РФ о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Соединенные Штаты пытаются разыгрывать в сирийском конфликте карту террористической группировки "Джебхат ан- Нусра". Такое мнение высказал член комиссии по иностранным делам французского парламента Жак Мьяр.

"Логика западных стран в сирийском конфликте вызывает вопросы", - написал он на своем официальном сайте. "Вашингтон, готовый добиться падения режима в Дамаске любой ценой, утверждает, что мятежники принадлежат к "Сирийской свободной армии" (ССА) и якобы являются умеренными повстанцами, - отмечает парламентарий. - Действительность весьма далека от этой картины, поскольку ССА не существует за пределами европейских и американских гостиных".

По словам депутата, "Соединенные Штаты могли убедиться в этом на собственном опыте, когда подразделения "Сирийской свободной армии", ими же вооруженные, перешли вместе с оружием на сторону исламистов "Ан-Нусра", представляющей собой филиал "Аль-Каиды".

Как считает парламентарий, "Вашингтон пытается проводить политику, вдохновленную опытом его собственной акции в Афганистане, разыгрывая карту "Ан-Нусра".

Он отмечает, что "Джон Маккейн (председатель комитета сената Конгресса США по делам вооруженных сил - прим. ТАСС) вступил в контакт с некоторыми лидерами "Джебхат ан-Нусра" в Сирии, а ЦРУ последовало его примеру, вооружив этих "умеренных повстанцев". В этот же самый момент главари "Ан- Нусра" заявляли телеканалу "Аль-Джазира", что, "когда они займут Дамаск, меньшинствам нечего будет бояться, но они намерены устанавливать шариат".

"Вот в чем причина истошных криков американских ястребов в тот момент, когда русские наносят авиаудары" по позициям террористов в Сирии, замечает депутат. По его мнению, поддержка этой линии Вашингтона "была бы катастрофой для интересов Франции".

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил журналистам, что американская сторона уведомила Минобороны РФ о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет". "Американцы нас уведомили в ходе контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет", - сказал он в Национальном центре управления обороной страны. Картаполов отметил, что о начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГ было объявлено заранее.

Воздушно-космические силы РФ начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" 30 сентября. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. В первые же сутки российская авиация атаковала 12 объектов террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама