Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: украинские силовики пока не начали отвод техники в Донбассе, ждут команды

3 октября 2015, 20:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, октября. /ТАСС
Ранее представители народной милиции ЛНР заявили, что в течение дня под контролем ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня вывели в тыл 50 танков
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 октября. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины в Луганской области готовы к выводу в тыл вооружений калибра менее 100 мм. Об этом корр. ТАСС сообщил источник, близкий к процессу отвода.

"Мы полностью готовы к отводу, но пока движения техники не происходило, ожидаем команду", - сказал собеседник агентства. По его словам, для нее должны быть выполнены два условия: подтверждена готовность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ осуществлять контроль процесса, а также "сигнал от противника синхронно отводить свою технику" (представителей провозглашенной Луганской народной республики - прим. ТАСС)".

Ранее представители народной милиции ЛНР заявили, что в течение дня под контролем ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня вывели в тыл 50 танков. "Все колонны отводимой техники осуществляли марши в присутствии представителей миссии ОБСЕ, которые по прибытию техники на места хранения произвели осмотр и проверку регистрационных номеров боевой техники", - рассказал, в частности, представитель оборонного ведомства Луганскому информационному центру.

Ранее сообщалось, что во вторник, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности сторонами переговоров был парафирован документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров вооружений калибра менее 100 мм и танков. На следующий день соглашение было подписано главами ЛНР Игорем Плотницким и ДНР Александром Захарченко. Процесс будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отводиться танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, достигнет 24 дней. Таким образом, период отведения должен составить 41 день. Отвод начнется в секторе "Север", в зоне ответственности народной милиции ЛНР, затем будут выведены вооружения на линии соприкосновения в ДНР в секторе "Юг". Мониторинг процесса будут осуществлять сотрудники СЦКК.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама