Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Бангладеш убит гражданин Японии, ответственность взяли на себя боевики ИГ

4 октября 2015, 3:34 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Кунио Хироси был расстрелян из пистолета, четверо подозреваемых в нападении задержаны
Материал из 1 страницы
© EPA/MONIRUL ALAM

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство в Бангладеш гражданина Японии, которое произошло 3 октября. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters.

По данным СМИ, 66-летний Кунио Хироси, приехавший в Бангладеш из Непала, получил по меньшей мере три огнестрельных ранения. Он был расстрелян из пистолета практически в упор тремя нападавшими в масках, подъехавшими к нему на мотоциклах. Данные о происхождении убитого разнятся. Так, некоторые источники утверждают, что Хироси родился в Бангладеш, другие - что он просто собирался заняться здесь бизнесом в области сельского хозяйства. Между тем, четверо подозреваемых в нападении уже задержаны.

Несколькими днями ранее в Бангладеш произошло похожее нападение на гражданина Италии.

В аккаунте в сети Twitter, которым пользуются боевики ИГ, опубликовано сообщение с угрозами, что подобные нападения на иностранцев продолжатся. На этом фоне посольства ряда стран, в том числе Японии, Южной Кореи и США предупредили своих граждан о необходимости быть предельно бдительными в вопросах безопасности.

Граждане Японии, ставшие жертвами ИГ

Граждане Японии ранее уже становились жертвами террористов ИГ. В середине января боевики распространили видео, на которых были запечатлены Кэндзи Гото и Харуна Юкава, которых угрожали убить, если правительство Японии не заплатит за них выкуп. Позднее в интернете появилось новое видео, в котором сообщалось, что Юкава уже убит. После гибели первого пленного японца экстремисты изменили условия освобождения второго, однако впоследствии Гото также был убит.

Гражданам Японии рекомендовали воздержаться от посещения ряда стран Ближнего Востока, в том числе Сирии.

Япония является членом международной коалиции, сформированной для борьбы с "Исламским государством". В то же время она не участвует в военной операции против боевиков ИГ в Ираке и Сирии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама