Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В бразильском Сан-Паулу прошла акция в поддержку президента страны и госкомпании Petrobras

4 октября 2015, 4:22 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Акция, прошедшая в крупнейшем городе страны Сан-Паулу, была организована руководителями профсоюзов и общественными организациями, поддерживающими правящую Партию трудящихся
Материал из 1 страницы
Дилма Руссефф

Дилма Руссефф

© AP Photo/Joedson Alves

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 4 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Несколько сотен человек приняли в субботу участие в манифестации в поддержку президента Бразилии Дилмы Руссефф и государственной нефтегазовой компании Petrobras ("Петробраз"). Акция, прошедшая в крупнейшем городе страны Сан-Паулу, была организована руководителями профсоюзов и общественными организациями, поддерживающими правящую Партию трудящихся.

Большинство митингующих были одеты в красные футболки с символикой партии, многие несли плакаты с лозунгами в поддержку главы государства. При этом, участники акции высказывались против инициированных правительством мер по сокращению бюджетных расходов и требовали отставки министра финансов Бразилии Жоакима Леви.

"Министр Леви стал символом резкого и болезненного поворота в экономической политике президента Дилмы Руссефф. Он ассоциируется с сокращением расходов, а это связано с той действительностью, в которой мы оказались: 1 млн безработных и отсрочка в выделении средств на программы строительства социального жилья", - заявил изданию "Эстаду ди Сан-Паулу" представитель исполнительного комитета Партии трудящихся Маркус Сокол.

Манифестанты также выразили свою поддержку нефтегазовой компании Petrobras, отметив, что несмотря на громкое дело о коррупции в отношении ряда ее бывших руководителей, энергетическая госкорпорация является "национальным достоянием страны", а ее сотрудники не должны отвечать за действия нескольких коррупционеров.

Сокращение государственных расходов

В сентябре кабинет министров Бразилии представил пакет инициатив, подразумевающих сокращение государственных расходов на 26 млрд реалов (более $6,8 млрд), чтобы решить проблему бюджетного дефицита. Меры, обнародованные правительством, в частности, предусматривали сокращение рабочих мест в госсекторе, уменьшение заработной платы госслужащим, а также снижение расходов на проекты в сфере здравоохранения и жилищной политики - социальные инициативы, которые, по мнению некоторых аналитиков, и обеспечили президенту Бразилии Руссефф переизбрание на второй срок. Помимо значительного сокращения государственных расходов, власти также выступили с предложением ввести сроком на четыре года временный налог на движение финансовых средств, который будет касаться всех транзакций, совершаемых как физическими, так и юридическими лицами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама