Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб силовой операции: Киев начнет отвод вооружения в понедельник

4 октября 2015, 10:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, октября. /ТАСС

Как рассказал спикер силовой операции, подразделения ВСУ, которые дислоцируются в Луганской области, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями минских соглашений действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

КИЕВ, 4 октября. /ТАСС/. Украина готовится к отводу вооружения калибром менее 100 мм, сообщил 4 октября штаб проведения силовой операции.

"Продолжается подготовка к отводу бронетехники и вооружения. Составляются и согласовываются с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения и бронетехники", - отметил, в частности, спикер силовой операции Руслан Ткачук.

По его словам, подразделения вооруженных сил Украины, которые дислоцируются в Луганской области, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями минских соглашений действий.

"Ожидается, что физический отвод вооружения начнется в понедельник. Первыми отойдут танки. Для них уже определенны маршруты и полигоны сосредоточения. Они в полной мере отвечают международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной", - говорится в сообщении пресс-центра силовой операции.

Кроме этого, "на передовой отрабатывается сложная система замены танков и артиллерии на ПТУРы". "По новому определяются секторы стрельбы, совершенствуется система оповещения - делается все необходимое, чтобы не снизить огневую мощь", - отметил Ткачук.

По его данным, с отвода вооружения в Луганской области начнется поочередный отвод бронетехники и вооружения в секторах "С", "Б" и "М". При этом, отметил Ткачук, в командовании сектора "А" обещают, что "сделают это быстрее, чем за 14 суток".

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама