Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: действия РФ против ИГ в Сирии остановит распространение терроризма

4 октября 2015, 12:52 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 4, октября. /ТАСС
Воздушно-космические силы РФ начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" 30 сентября
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 4 октября. /ТАСС/. Вступление России в кампанию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии остановит распространение терроризма в этой стране и поможет нанести смертельный удар по ИГ. Об этом, как сообщил 4 октября канал Al Arabiya, заявил министр иностранных дел Египта Самех Шукри.

По словам главы египетского МИД, "вступление России (в борьбу против ИГ) с ее потенциалом и возможностями, это как раз то, что даст реальный эффект для ограничения терроризма в Сирии и приведет к его искоренению".

Воздушно-космические силы РФ начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" 30 сентября. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. В первые же сутки российская авиация атаковала 12 объектов террористов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама