Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев путается в сроках начала отвода вооружения в Донбассе

4 октября 2015, 13:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, октября. /ТАСС
Спикер администрации президента Андрей Лысенко заявил, что отвод вооружений начался накануне, в то время как спикер силовой операции Руслан Ткачук заявил лишь о намерении Киева отвести вооружения
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 октября. /ТАСС/. Официальный Киев путается в сроках начала отвода вооружения в Донбассе, делая противоречивые заявления. Так, о том, что в минувшую субботу началось отведение украинского вооружения калибром меньше 100 мм от линии разграничения, заявил 4 октября на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам силовой операции Андрей Лысенко.

"Украинская сторона образцово выполняет пункт минских соглашений об отводе вооружения калибром менее 100 мм. Его отведение от линии разграничения началось вчера", - сказал он.

По его словам, "отводятся не только вооружения до 100 мм, но и танки и минометы". При этом, утверждает он, "противник, несмотря на договоренности, продолжает сохранять технику на линии разграничения".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

В то же время спикер силовой операции Руслан Ткачук заявил лишь о намерении Киева отвести вооружения. "Продолжается подготовка к отводу бронетехники и вооружения. Составляются и согласовываются с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения и бронетехники", - отметил он.

"Ожидается, что физический отвод вооружения начнется в понедельник. Первыми отойдут танки. Для них уже определенны маршруты и полигоны сосредоточения. Они в полной мере отвечают международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной", - говорится в сообщении пресс-центра силовой операции. Кроме этого, " на передовой отрабатывается сложная система замены танков и артиллерии на ПТУРы". "По новому определяются секторы стрельбы, совершенствуется система оповещения - делается все необходимое, чтобы не снизить огневую мощь", - отметил Ткачук.

По его словам, подразделения вооруженных сил Украины, которые дислоцируются в Луганской области, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями минских соглашений действий.

По информации народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), в воскресенье утром киевские силовики не приступали к отводу вооружений калибра менее 100 мм.

"Украинская сторона по состоянию на 10 утра 4 октября не приступила к отводу вооружений калибра менее 100 мм", - заявил представитель народной милиции агентству ЛуганскИнформЦентр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама