Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Армении завершилось учение миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2015"

4 октября 2015, 20:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, октября. /ТАСС

В учениях были задействованы 600 человек, около 50 единиц техники, в том числе пять вертолетов и беспилотные летательные аппараты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. В Армении на полигоне "Маршал Баграмян" в Армавирской области завершилась активная фаза учения с миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство-2015". Об этом говорится в сообщении секретариата ОДКБ, поступившем в ТАСС.

"Коллективные миротворческие силы ОДКБ показали, что они готовы к выполнению задач по проведению операции по поддержанию мира, - отмечает генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. - Была сделана очень большая работа, руководство министерства обороны Армении предприняло очень серьезные меры, чтобы обеспечить и создать необходимые условия для деятельности миротворческих подразделений".

Основными целями учения "Нерушимое братство-2015" являлось укрепление взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ, повышение практического умения и навыков командиров и штабов в работе по подготовке миротворческой операции и управлении частями (подразделениями) Коллективных миротворческих сил (КМС) ОДКБ в ходе выполнения миротворческих задач, выработка единого понимания важности совместных усилий в решении задач по прекращению и локализации конфликта.

В рамках учений были проведены практические занятия по гуманитарному разминированию местности, сопровождению гуманитарного груза и доставке его населению, патрулированию, блокированию и досмотру населенного пункта, переговорам, взаимодействию со СМИ. Отрабатывались действия по отражению нападения и уничтожению незаконных воинских формирований, выявлению предполагаемых лагерей террористических группировок и проведение локальной операции по их ликвидации, а также оказанию первой медицинской помощи пострадавшим во время массовых беспорядков и эвакуации гражданского населения при ликвидации возможных аварий на объектах химической промышленности с использованием коллективных миротворческих сил.

"Нерушимое братство-2015" проходило в соответствии с решением Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ, принятым в декабре 2014 года. В учениях были задействованы 600 человек, около 50 единиц техники, в том числе пять вертолетов и беспилотные летательные аппараты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама