Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дом отца президента Франции пострадал в результате наводнения на юге страны

4 октября 2015, 17:34 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

На заседании кабинета министров в среду департамент Приморские Альпы будет официально признан зоной стихийного бедствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lionel Cironneau

ПАРИЖ, 4 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Дом отца президента Франции Франсуа Олланда пострадал в результате наводнения, которое произошло в ночь на воскресенье на юге страны.

Об этом Олланд рассказал журналистам в ходе свой поездки по пострадавшему от сильных ливней департаменту Приморские Альпы.

"Как вы знаете, это район проживания моего отца и других родственников. К счастью они не пострадали, но родительский дом был затоплен водой", - сказал Олланд.

Согласно данным СМИ, его отец, Жорж Гюстав Олланд, проживает в Канне. Мать президента Николь Фредерик Маргерит Трибер также жила в этом доме - она скончалась в марте 2009 года.

Департамент Приморские Альпы официально признают зоной стихийного бедствия

Беседуя с журналистами, Франсуа Олланд подчеркнул, что на заседании кабинета министров в среду департамент Приморские Альпы будет официально признан зоной стихийного бедствия, что позволит быстро приступить к выплатам как со стороны государства, так и страховых компаний. "Эти выплаты должны быть осуществлены в трехмесячный срок", - подчеркнул Олланд. После ряда предыдущих стихийных бедствий во Франции население неоднократно выражало недовольство тем, что финансовые компенсации затягивались на многие месяцы и даже годы.

Олланд особо отметил, что в последнее время "увеличилось как число природных катастроф, так и их интенсивность". В этой связи он подчеркнул необходимость принятия важных решений, в частности, обязательств по снижению выброса парниковых газов странами-участницами Конференции ООН по климату, которая пройдет в Париже в начале декабря этого года.

По последним данным, в результате наводнения в южнофранцузском департаменте Приморские Альпы погибли 16 человек, трое пропали без вести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама