Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" атаковали район Диффа на юго- востоке Нигера, есть жертвы

4 октября 2015, 18:00 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По данным представителей силовых структур, в результате нападения погибли, по меньшей мере, четыре человека - трое гражданских лиц и один военнослужащий
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 4 октября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики радикальной группировки "Боко харам", чьи базы расположены на территории Нигерии, атаковали приграничный район Диффа на юго-востоке соседнего Нигера.

По данным представителей силовых структур, в результате нападения погибли, по меньшей мере, четыре человека - трое гражданских лиц и один военнослужащий. Несмотря на меры предосторожности, принятые в последние месяцы армией и спецслужбами Нигера, обстановка в районе Диффа остается напряженной из-за риска повторения атак.

Тем временем, в Нигерии экстремисты совершили серию взрывов в Кайамла и Далори - предместьях города Майдугури, столицы северо-восточного штата Борно. По неподтвержденной информации, боевики "Боко харам" готовятся предпринять штурм населенного пункта. Представители нигерийской армии призвали местное население не поддаваться панике.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада.

"Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата /исламского права/ на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры.

В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама