Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петиция о лишении депутатов Верховной рады мандатов за прогулы набрала 25 тыс. голосов

4 октября 2015, 19:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, октября. /ТАСС
"Если все будут сидеть на своих местах, не будет никакого кнопкодавства", - подчеркивается в тексте документа
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 4 октября. /ТАСС/. Электронная петиция на сайте президента Украины о лишении мандатов депутатов Верховной рады за три пропуска пленарных заседаний без уважительных причин набрала необходимое количество голосов для рассмотрения главой государства. Об этом сообщил сайт президента.

"Все депутаты избраны народом, и они должны работать каждый день для законотворчества! За прогулы пленарных заседаний депутаты должны быть максимально наказаны! Если все будут сидеть на своих местах, не будет никакого кнопкодавства", - говорится в тексте петиции.

Петицию поддержали 25 165 человек, до конца сбора подписей еще 56 дней.

Ранее более 25 тысяч человек высказались, в частности, в поддержку петиции о внедрении в Раде системы подсчета голосов депутатов по отпечаткам пальцев, о праве украинцев свободно владеть оружием, о невозможности залога для подозреваемых в коррупции, об отмене неприкосновенности депутатов и судей.

Процесс подачи петиций ввели на сайте президента в конце августа. Электронная петиция рассматривается главой государства при условии сбора в ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования.

Если инициатива граждан будет поддержана не менее 25 тысячами голосов, президент может предложить парламенту рассмотреть законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама