Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс отвода вооружения в Донбассе пройдет в два этапа, подтвердили в Киеве

4 октября 2015, 19:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, октября. /ТАСС

Перед началом практической фазы стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которая будет перемещена в определении районы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 октября. /ТАСС/. Процесс отвода вооружения калибром меньше 100 мм от линии разграничения в Донбассе пройдет в два этапа и продлится 41 сутки, сообщили пресс-центр силовой операции.

"4 октября в зоне силовой операции противник полностью соблюдал перемирие и не открывал огонь по украинским позициям. Прекращение активных боевых действий и прямых обстрелов украинских военных позволило начать реализацию планового отвода техники и вооружения калибра менее 100 мм", - отмечается в сообщении пресс-центра.

По его данным, перед началом практической фазы стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которая будет перемещена в определении районы на расстояние не менее 15 километров от линии боевого соприкосновения.

"С 5 октября, начиная с Луганской области, в рамках первого этапа, украинские военные начнут отвод танков от линии разграничения. В общем, будут передислоцированы в определенные районы танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибра 85 мм и минометы 2Б-9 82-мм калибра", - добавили в пресс-центре.

"Процесс отвода техники и вооружения является двусторонним и будет проходить под наблюдением представителей ОБСЕ и средств массовой информации", - подчеркнули в штабе силовой операции.

Во вторник, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины был парафирован документ по отводу в Донбассе от линии соприкосновения на 15 километров вооружений калибра менее 100 мм и танков. Днем позже соглашение было подписано главами ЛНР Игорем Плотницким и ДНР Александром Захарченко. Процесс будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отводиться танки, потом артиллерия, затем минометы. Первый этап должен завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, достигнет 24 дней. Таким образом, период отведения должен составить 41 день.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама