Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Украина рассчитывает получить статус непостоянного члена СБ ООН 15 октября

4 октября 2015, 20:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, октября. /ТАСС
Вашингтон пообещал Киеву новые образцы вооружений, также сообщил украинский президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 4 октября. /ТАСС/. Украина рассчитывает получить статус непостоянного члена Совета Безопасности ООН 15 октября. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил президент государства Петр Порошенко.

"У нас есть серьезные основания для оптимизма", - сказал он, подчеркнув, что для Киева это "очень важное решение, над которым мы активно работаем".

При этом Порошенко не исключил, что сам посетит сессию Генеральной Ассамблеи ООН 15 октября, на которой состоятся выборы непостоянных членов СБ. "Возможно, я сам буду присутствовать на этом заседании", - сказал он.

Вашингтон пообещал Киеву новые образцы вооружений

США пообещали Украине новые образцы вооружений, заявил Порошенко.

"В Нью-Йорке у меня было три встречи с президентом США Барком Обамой - до и после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и после переговоров с вице-президентом США Джо Байденом, где он сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений", - сказал украинский президент в интервью украинским телеканалам.

"Нам нужны эти вооружения как воздух", - подчеркнул он.

О том, что США предоставят Украине военные радиолокационные системы контрбатарейной борьбы до конца осени сообщил в конце сентября посол США на Украине Джеффри Пайетт. "США осенью передадут Украине военные радары Q36", - написал он в своем микроблоге в Twitter.
По словам Пайетта, такое решение было принято в ходе переговоров Порошенко с Байденом.
Подвижная радиолокационная система контрбатарейной борьбы Q36 предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, для обеспечения контрбатарейного огня.
На минувшей неделе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о том, что Национальная гвардия Украины (НГУ) получила на вооружение крупнокалиберные снайперские винтовки "Barrett" американского производства. Кроме того, по его словам, на вооружение поступили также реактивные противотанковые гранаты DRTG-73.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама