Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Нетаньяху объявил войну палестинскому террору

4 октября 2015, 22:26 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Премьер-министр Израиля на совещании в Тель-Авиве отдал приказ дислоцировать большее количество сил безопасности в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 октября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль ведет войну с палестинским террором. С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху по завершении совещания с ключевыми силовиками в здании министерства обороны еврейского государства в Тель-Авиве.

"Мы ведем тотальную войну против палестинского терроризма, - сказал Нетаньяху. - Я распорядился принять дополнительные меры для предупреждения террора, а также устрашения и наказания террористов". Высказывания премьера приводит газета "Гаарец".

С начала октября в результате двух нападений палестинцев погибли четверо израильтян. Двоих зарезал палестинец в Старом городе Иерусалима, еще двое погибли в результате обстрела автомобиля на шоссе на Западном берегу реки Иордан.

По данным "Гаарец", Нетаньяху на совещании в Тель-Авиве "отдал приказ разрушить дома палестинских террористов в качестве шага по остановке волны терактов".

Премьер также "распорядился увеличить количество административных арестов (палестинцев - прим. ТАСС), дислоцировать большее количество сил безопасности в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, а также оттеснить провокаторов от Старого города и Храмовой горы в Иерусалиме", сообщает газета.

Совещание в Тель-Авиве началось сразу после того, как Нетаньяху вернулся из Нью-Йорка, где участвовал в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, и длилось 4 часа. В нем приняли участие министр обороны Моше Яалон, министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, начальник генерального штаба Гади Айзенкот и руководитель Общей службы безопасности (ШАБАК, разведка) Йорам Коэн.

"Гаарец" также сообщает со ссылкой на собственный информированный источник, что представители армии и разведки Израиля "не считают, что на Западном берегу идут широкомасштабные приготовления к палестинскому восстанию / интифаде/, а рассматривают происходящее как волну террора, которой поспособствовало подстрекательство со стороны Палестинской национальной администрации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама