Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие в выборах в Киргизии приняли 56,4% избирателей

5 октября 2015, 6:13 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
На 120 мест в новом составе парламента Киргизии претендовали 14 политических партий. Во второй раз в современной истории Киргизии выборы состоялись по партийным спискам
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 5 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. По уточненным данным Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК) в Киргизии, участие с состоявшихся в республике в воскресенье парламентских выборах приняли 56,4% зарегистрированных избирателей. Об этом корр. ТАСС сообщили в ведомстве.

"Прошли процедуру биометрической регистрации и получили право голосовать 2,761 млн человек, - отметили в ЦИК. - В день голосования на избирательные участки пришли 1,557 млн граждан". В Центризбиркоме заверили, что сведения с избирательных участков продолжают поступать в Бишкек, и на данный момент обработано уже более 99,5% бюллетеней. "По предварительным данным, в состав парламента по итогам выборов пройдут представители шести политических партий", - уточнили в ведомстве. Это пропрезидентская социал- демократическая партия, набравшая 27,44% голосов, объединение "Республика - Ата-Журт" ("Республика-Отчизна") - 20,07%, партии "Киргизстан" - 12,87%, "Онугуу" ("Прогресс") - 9,3 %, а также "Бир Бол" ("Единство"), за которую проголосовали 8,5% избирателей, и "Ата-Мекен" ("Отечества"), набравшая 7,75% голосов. "Все эти партии преодолели 7-процентный барьер, а также набрали в ходе выборов не менее 0,7% голосов в каждой из семи областей республики, городах Бишкек и Ош", - подчеркнули в ЦИК. Поскольку ни одна из партий не получила более половины мест в парламенте следующего созыва, они вынуждены будут объединиться в коалицию, которая имеет право выдвигать кандидатуру премьера, формировать состав и структуру правительства.

На 120 мест в новом составе парламента Киргизии претендовали 14 политических партий. Во второй раз в современной истории Киргизии выборы состоялись по партийным спискам. Впервые в день голосования все избирательные участки в стране и за ее пределами были оснащены оборудованием для считывания биометрических данных граждан и электронными избирательными урнами. ЦИК Киргизии обещает объявить официальные итоги выборов в ближайшие дни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама