Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР репатриирует южнокорейского студента, задержанного за незаконное пересечение границы

5 октября 2015, 7:39 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Передача 21-летнего нарушителя состоится вечером в пограничном пункте Пханмунджом

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 5 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. КНДР репатриирует южнокорейского студента Чжу Вон Муна, задержанного за незаконное пересечение границы в апреле текущего года. Об этом сообщило министерство по делам объединения Республики Корея.

По словам его официального представителя, соответствующая договоренность была недавно достигнута с Пхеньяном. Передача 21-летнего нарушителя состоится вечером в пограничном пункте Пханмунджом. "Эта новость - большое облегчение для всех нас", - отметил чиновник, напомнив при этом, что в тюрьмах КНДР остаются еще как минимум трое южнокорейских граждан.

Об аресте в КНДР проживающего в американском штате Нью- Джерси студента из Республики Корея 2 мая сообщило агентство ЦТАК. Чжу Вон Мун был задержан после того, как нелегально перешел границу КНДР со стороны китайского города Даньдун (провинция Ляонин), расположенного на реке Амноккан (Ялуцзян).

Чжу Вон Мун признал, что нарушил закон и принес северокорейской стороне извинения. По его словам, он хотел "своими глазами посмотреть на действительность в КНДР".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама