Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде начали работу над новой конституцией

5 октября 2015, 8:30 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Проект основного закона должен быть закончен в течение шести месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде утвержден состав участников нового комитета по написанию конституции. Проект основного закона должен быть закончен в течение шести месяцев. Об этом 5 октября сообщил вице-премьер Виссану Креа-Нгам.

Премьер-министр Таиланда и глава правящего военного совета Прают Чан-Оча в понедельник утвердил новый состав конституционного комитета, который возглавил известный специалист в области права, академик Таммасатского университета Мичай Ручупан. "На разработку проекта конституции, которая будет вынесена на референдум, отводится шесть месяцев", - сообщил Виссану Креа-Нгам.

Предыдущий состав комитета по написанию конституции был распущен в начале сентября после того, как разработанный ими проект основного закона Таиланда провалился на слушаниях в Национальном совете по реформам. Сам совет после этого также прекратил свое существование. По решению премьер-министра вместо него сегодня был создан Национальный комитет по содействию реформам, состоящий из 200 членов, на который возложена обязанность по выработке новых подходов к политике и общественному устройству в Таиланде.

Военный переворот в Таиланде

В Таиланде 22 мая 2014 года произошел военный переворот, ставший ответом армии на многомесячные политические протесты в королевстве. В результате было смещено гражданское правительство, отменена конституция. К власти пришло невыборное правительство под руководством генерала Праюта Чан-Оча, ранее командовавшего сухопутными войсками Таиланда. Согласно "дорожной карте" его правительства королевство вновь вернется на демократический путь развития после того, как будет написана и принята на референдуме новая конституция. За этим последуют выборы в парламент, которые пройдут, как ожидается, в середине 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама