Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донбассе за неделю пропавшими без вести или задержанными числятся 20 человек

5 октября 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
Ранее уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова сообщала, что число пленных, удерживаемых украинскими властями, превышает 1200 человек
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Двадцать человек пропали без вести или были незаконно задержаны силовиками в Донбассе в период с 26 сентября по 2 октября. Об этом говорится в еженедельном отчете уполномоченного по правам человека провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарьи Морозовой.

"В период с 26 сентября по 2 октября 2015 года зарегистрировано 20 человек пропавших без вести и незаконно задержанных, из них 9 гражданских и 11 военнослужащих ДНР", - приводит данные отчета Донецкое агентство новостей.

В документе подчеркивается, что на данный момент "украинской стороной удерживается 458 человек военнослужащих, 563 человека находятся в плену по политическим убеждениям и 199 человек гражданского населения, которые не имеют к конфликту никакого отношения". "Также еще 403 человека числятся как без вести пропавшие. Возможно, они также могут находиться в украинском плену", - уточнили в аппарате омбудсмена ДНР.

Число задержанных Киевом превышает 1200 чел.

Ранее уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова сообщала, что число пленных, удерживаемых украинскими властями, превышает 1200 человек. В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, а украинская сторона освободила 287 человек.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, подписанного 12 февраля в Минске. Комплекс также предусматривает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с событиями в Донбассе.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама