Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: на выборах в Киргизии не использовался административный ресурс

5 октября 2015, 11:54 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Парламентские выборы в Киргизии состоялись 4 октября. По предварительным данным, в состав законодательного органа войдут шесть партий
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 5 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Состоявшиеся в Киргизии парламентские выборы были конкурентными. Об этом заявил в Бишкеке представитель миссии наблюдателей ОБСЕ Игнасио Санчес.

"Выборы были активными и конкурентными. Но надо работать, чтобы улучшить их прозрачность, - сказал он. - Во время их проведения не использовался административный ресурс".

По словам Санчеса, применение на выборах новых технологий "говорит о достижении успехов". Он также отметил "впечатляющие усилия", которые приложили организаторы выборов для их проведения. В то же время Санчес заявил, что "биометрическая регистрация избирателей создала некоторые проблемы при голосовании", так как выявились сложности при сверке списков избирателей.

"Главной особенностью выборов стало внедрение новых технологий"

Всем политическим партиям в Киргизии во время состоявшихся 4 октября парламентских выборов были созданы "равные условия для проведения агитации". Сами выборы были демократичными, заявил в Бишкеке заместитель генерального секретаря ШОС, глава миссии наблюдателей этой организации Сабыр Имандосов.

"Главной особенностью выборов стало внедрение новых технологий, что позволило минимизировать влияние человеческого фактора на итоги голосования", - сказал он. Речь идет об оборудовании по считыванию биометрических данных граждан и электронных избирательных урнах, которые использовались на выборах в Киргизии.

По оценке Имандосова, киргизские власти за короткий срок проделали большую работу по организации и проведению выборов. "Выборы состоялись, и нарушений во время их проведения не было - отметил глава миссии. - Они были демократичными и транспарентными".

Выборы в Киргизии

Парламентские выборы в Киргизии состоялись 4 октября. По предварительным данным, в состав законодательного органа войдут шесть партий.

За ходом парламентских выборов в Киргизии следили более 600 международных наблюдателей. По данным Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК), долгосрочные и краткосрочные наблюдатели прибыли в Киргизию почти из семидесяти стран, включая Россию, Казахстан, Индию, Францию и Латвию. В Киргизию приехали также представители 11 международных организаций, в том числе Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Европейского парламента, СНГ, ШОС и Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама