Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР надеется, что Киев выполнит обязательства по отводу вооружений

5 октября 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС
ЛНР начала отвод танков от линии соприкосновения 3 октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий надеется, что Киев выполнит взятые на себя обязательства и в установленные минскими соглашениями сроки отведет от линии соприкосновения танки и артиллерийские системы калибром менее 100 мм.

"Они не особо сильно спешат, надеясь, что мы забыли про это. Но, я думаю, что они начнут (отвод), - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

ЛНР начала отвод танков от линии соприкосновения в субботу, 3 октября.

Ранее 5 октября спикер генштаба ВС Украины Владислав Селезнев сообщил, что украинские военные начали отвод вооружений и планируют завершить его 18 октября.

В свою очередь в минобороны ДНР сообщили, что отвод вооружений в соответствии с подписанным на днях договором начнется в Донецкой народной республике после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

Дополнение к Комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. 30 сентября документ подписал глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы. Расстояние отвода - 15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Порядок отвода: в первую очередь - часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор "Север"), затем - оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор "Юг"). Весь процесс, согласно плану, займет 41 сутки.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама