Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР надеется, что Киев выполнит обязательства по отводу вооружений

5 октября 2015, 13:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС

ЛНР начала отвод танков от линии соприкосновения 3 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий надеется, что Киев выполнит взятые на себя обязательства и в установленные минскими соглашениями сроки отведет от линии соприкосновения танки и артиллерийские системы калибром менее 100 мм.

"Они не особо сильно спешат, надеясь, что мы забыли про это. Но, я думаю, что они начнут (отвод), - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

ЛНР начала отвод танков от линии соприкосновения в субботу, 3 октября.

Ранее 5 октября спикер генштаба ВС Украины Владислав Селезнев сообщил, что украинские военные начали отвод вооружений и планируют завершить его 18 октября.

В свою очередь в минобороны ДНР сообщили, что отвод вооружений в соответствии с подписанным на днях договором начнется в Донецкой народной республике после 18 октября при условии соблюдения перемирия.

Дополнение к Комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. 30 сентября документ подписал глава ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Согласно достигнутой договоренности, в первую очередь отводятся танки, потом артиллерийские орудия калибром менее 100 мм и минометы. Расстояние отвода - 15 км с каждой стороны линии соприкосновения.

Порядок отвода: в первую очередь - часть линии соприкосновения в ЛНР, включая сам Луганск (сектор "Север"), затем - оставшаяся часть фронта, включая ДНР (сектор "Юг"). Весь процесс, согласно плану, займет 41 сутки.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама