Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции: Москва проинформировала Анкару об инциденте с российским самолетом

5 октября 2015, 14:35 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
"Россия - наш сосед и друг. В этом плане между нашими странами не произошло никакой напряженности", - подчеркнул Ахмет Давутоглу
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

© AP Photo, архив

АНКАРА, 5 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Россия проинформировала Турцию об инциденте с нарушением воздушного пространства Турции самолетом РФ. С таким утверждением выступил в эфире телеканала "ХаберТюрк" премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"Мы провели дипломатические контакты в связи с произошедшим. Наша позиция совершенно четкая: если кто-то нарушает наши границы или воздушное пространство, он получает от нас предупреждение в дружественной форме. Россия - наш сосед и друг. В этом плане между нашими странами не произошло никакой напряженности. Сирийский вопрос - это не турецко-российский кризис", - сказал премьер.

"Нынешним утром российская сторона сообщила, что инцидент был случайностью, что Россия уважает турецкие границы и больше не допустит таких случайностей", - утверждал турецкий премьер.

"Наши правила реагирования на угрозы нарушения границ одинаковы для всех стран, будь то самолеты Сирии или России. У вооруженных сил есть четкие приказы, и они будут реагировать, о ком бы ни шла речь и откуда бы ни исходила угроза нарушения воздушного пространства", - сказал Давутоглу.

Турецкий МИД ранее выступил с утверждением, что российский истребитель 3 октября нарушил воздушное пространство Турции.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия проверит информацию о фактах нарушения воздушного пространства Турции, которое якобы совершил российский истребитель. "Что касается этого случая, то действительно, посол наш вызывался в МИД /Турции/, вручалась нота, - заявил он. - Там упоминается об определенных фактах, которые будут проверяться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама