Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон признал, что ВВС США по ошибке обстреляли в Афганистане гражданских лиц

5 октября 2015, 17:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Расследованием инцидента займется министерство обороны США и Североатлантический альянс
Материал из 1 страницы
© Medecins Sans Frontieres via AP

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Пентагон приступил к расследованию инцидента в афганском городе Кундуз, где в результате бомбардировки самолетами ВВС США госпиталя гуманитарной организации "Врачи без границ" погибли 22 человека, несколько десятков получили ранения. Как сообщил в понедельник на встрече с журналистами в Вашингтоне командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл, международное расследование обстоятельств этой трагедии проведет также НАТО.

По предварительным данным, ВВС США нанесли удары по больнице во время военных действий против боевиков движения "Талибан", захвативших Кундуз. "Как стало известно, 3 октября афганские вооруженные силы сообщили, что противник обстреливает их позиции, и попросили войска США о поддержке с воздуха, - сказал Кэмпбелл. - После этого был отдан приказ о нанесении авиаудара, чтобы ликвидировать угрозу со стороны талибов, но случайно под обстрел попали гражданские лица".

Генерал выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и раненых, но не стал приносить какие-либо извинения от имени американского командования. Не извинился пока за этот инцидент и президент США Барак Обама, распространивший в субботу вечером письменной заявление в связи с событиями в Кундузе. Он отметил, что необходимо дождаться "результатов разбирательства", прежде чем делать однозначные выводы об обстоятельствах этой трагедии.

Ошибочные удары авиации США в Афганистане. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама