Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск: ЕС считает неприемлемым нарушение самолетом РФ воздушного пространства Турции

5 октября 2015, 17:59 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Он также отметил, что решение конфликта в Сирии не может заключаться в "объединении России с Асадом" и "бомбардировке оппозиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 5 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. ЕС считает неприемлемым нарушение российским самолетом воздушного пространства Турции.

Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.

"Президент Эрдоган проинформировал нас о нарушении воздушного пространства Турции российским самолетом, что является совершенно неприемлемым", - сказал Туск.

Он также отметил, что решение конфликта в Сирии не может заключаться в "объединении России с Асадом" и "бомбардировке оппозиции". "Решение конфликта в Сирии не может заключаться в объединении России с Асадом и бомбардировках законной оппозиции", - считает Туск.

Председатель также отметил, что ЕС готов обсуждать с Турцией все вопросы, включая создание "буферных зон" для беженцев на территории Сирии. Также по его словам, ЕС готов вести диалог с Турцией по всем вопросам, включая либерализацию визового режима, но для этого необходимо ужесточение контроля потоков миграции

В свою очередь, Эрдоган заявил, что для решения проблемы беженцев нужно создать бесполетную зону.  "Решение проблемы беженцев требует создания безопасных буферных зон и бесполетной зоны в прилегающих к границам Турции районах Сирии, где они смогут находиться в безопасности", - сказал президент.

По его словам, в Турции находятся 2,5 млн беженцев. "Мы приняли 2,5 млн беженцев, из которых 300 тыс. прибыли из Ирака и 2,2 млн - из Сирии. Мы потратили на них $7,8 млрд, но мы никого не отправляли в другие страны, никого не дискриминировали по религиозному или национальному признаку. Мы полностью выполнили свой гуманитарный долг", - сказал он. При этом, по словам Эрдогана, "в Европу прибыли только 250 тыс. беженцев". Между тем, по подсчетам Еврокомиссии, только с начала этого года число беженцев, прибывших в ЕС, превысило 600 тыс. человек.

Эрдоган также потребовал от ЕС признать Курдскую рабочую партию террористической организацией. "Ряд стран ЕС признают Курдскую рабочую партию террористической организацией, однако мы хотим видеть это не только на словах, но и на деле. ИГИЛ (прежнее название организации "Исламское государство", прим. ТАСС) является террористической организацией и КРП является террористической организацией. Речь не может идти о противопоставлении плохих террористов хорошим террористам", - считает президент. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама