Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон: США должны первыми в мире добиваться дипломатического урегулирования в Сирии

5 октября 2015, 18:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Бывший госсекретарь подтвердила свою позицию о необходимости создания бесполетной зоны в небе над Сирией и организации внутри страны буферных зон для беженцев
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. США должны первыми среди мирового сообщества добиваться урегулирования кризиса в Сирии дипломатическими средствами, но при этом не забывать о задаче отстранения президента Башара Асада от власти. Такое мнение высказала в понедельник в эфире телекомпании NBC бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, добивающаяся выдвижения кандидатом в президенты страны от Демократической партии.

"Я знаю, что это сложно. Но мы должны быть "номер один" в попытках добиться дипломатического решения, чтобы прекратить конфликт и затем убрать Асада, который действительно является одной из главных причин продолжения конфликта", - сказала Клинтон, отвечая на вопросы зрителей в студии NBC в городе Холлис (штат Нью-Гэмпшир).

"Мы должны реально добиваться урегулирования и обеспечивать создание безопасных зон для беженцев", - заключила она. Бывший госсекретарь подтвердила свою позицию о необходимости создания бесполетной зоны в небе над Сирией и организации внутри страны так называемых буферных зон для беженцев.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил в минувший четверг, что нынешняя администрация США не рассматривает возможность создания в САР зоны, запрещенной для полетов. По его словам, подобная идея "поднимает целый ряд логистических вопросов о том, как это осуществить, какие ресурсы необходимо задействовать для защиты этой территории".

Воздушно-космические силы (ВКС) РФ, начиная с 30 сентября, начали наносить точечные удары по объектам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии. В авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

Совет Федерации 30 сентября дал согласие президенту РФ на использование ВС в Сирии. Как подчеркнул глава президентской администрации Сергей Иванов, Россия в САР будет использовать исключительно авиацию, действуя против ИГ по просьбе президента Башара Асада.

Сирийско-американские отношения. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама