Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет НАТО призвал РФ "прекратить удары по умеренной оппозиции"

5 октября 2015, 18:56 UTC+3

"Союзники выразили глубокую озабоченность в отношении российских военных действий в Сирии, в особенности ударов российских ВКС по Хаме, Хомсу и Идлибу", - говорится в заявлении альянса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российская ракета Х-29Т под крылом истребителя Су-30СМ на авиабазе "Хмеймим"

Российская ракета Х-29Т под крылом истребителя Су-30СМ на авиабазе "Хмеймим"

© ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Совет НАТО призвал РФ "немедленно прекратить удары по умеренной оппозиции" в Сирии. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении Североатлантического совета на уровне постпредов 28 стран альянса в Брюсселе по итогам состоявшегося здесь экстренного заседания по Сирии, созванного по запросу Турции.

"Североатлантический совет встретился сегодня, чтобы провести консультации по потенциальным последствиям последних опасных российских военных действий в и вокруг Сирии", - говорится в заявлении.

"Союзники выразили глубокую озабоченность в отношении российских военных действий в Сирии, в особенности ударов российских ВКС по Хаме, Хомсу и Идлибу", - говорится в заявлении. В нем также утверждается, что они "не были направлены против террористической организации "Исламское государство"(ИГ)". "Союзники призывают Россию немедленно прекратить удары по сирийской оппозиции", а также "сосредоточить свои усилия на борьбе с ИГ, а также продвигать решение конфликта путем политической передачи власти", отмечается в заявлении.

НАТО считает, что "российские военные действия достигли более опасного уровня 3 и 4 октября в результате активности самолетов Су-24 и Су-30 в регионе Хатай".

30 сентября ВКС РФ начали наносить точечные удары по объектам террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Как ранее сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли свыше 50 самолетов и вертолетов.

По словам официального представителя Минобороны РِФ генерал-майора Игоря Конашенкова, удары наносятся по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам.

Военные действуют по просьбе президента Сирии Башара Асада.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама