Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Болгарии: усилия по разрешению конфликта в Сирии должны быть скоординированы

5 октября 2015, 20:46 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

По его мнению, "партнеры не должны допускать односторонних, без координации с потенциальными союзниками, действий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 5 октября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Глава МИД Болгарии Даниел Митов уверен, что проблемы Сирии могут быть решены объединенными усилиями. Свою точку зрения дипломат высказал в понедельник в интервью Болгарскому национальному телевидению.

"Запад на протяжении нескольких лет занимался поиском политического решения сирийского кризиса, политической альтернативы режиму Асада, но этого не получилось. В Сирии образовался вакуум власти, который заняли радикальные террористические группировки, их объединение получило название "Исламское государство", оно должна быть уничтожено. Создание широкой коалиции по борьбе с "Исламским государством", возможно, и будет очень хорошо, если подобное произойдет", - утверждает Митов.

По его мнению, "партнеры не должны допускать односторонних, без координации с потенциальными союзниками, действий", а во время переговоров должно быть, по меньшей мере, достигнуто понимание того, что диалог с правительством (президента Сирии Башара) Асада должен вестись, но должен быть обеспечен и контролируемый политический переход, в конце которого он должен уйти".

Вместе с тем, по его утверждению, "целью (авиаударов) должно быть "Исламское государство". "Должно быть абсолютно ясно против кого ведется война", - сказал он, отметив, что "одними воздушными ударами проблему "Исламского государства" не устранить".

"Вашингтон и ЕС не желают участвовать в наземной операции, поэтому государства региона должны, поняв всю угрозу "Исламского государства", взять на себя усилия по проведению сухопутной операции. Разумеется, что она должна быть обеспечена и организована через международных посредников и получить международное одобрение", - считает глава болгарского МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама