Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон пообещала на посту президента более осторожно подходить к использованию войск США

5 октября 2015, 22:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Она признала ошибочным свое решение еще в качестве сенатора от штата Нью-Йорк проголосовать за введение американских войск в Ирак в 2003 году
Материал из 1 страницы
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

© EPA/TANNEN MAURY

НЬЮ-ЙОРК, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, добивающаяся выдвижения кандидатом в президенты страны от Демократической партии, в случае избрания президентом США будет гораздо осмотрительнее подходить к принятию решений относительно участия американских вооруженных сил в войнах, конфликтах или прямых вторжениях. Такое заверение Клинтон дала в понедельник в эфире телекомпании NBC.

Она в очередной раз признала ошибочным свое решение еще в качестве сенатора от штата Нью-Йорк проголосовать за введение американских войск в Ирак в 2003 году. "Я считаю ошибкой то, что отдала свой голос в пользу использования силы. Я рассудила неверно", - сказала она, отвечая на вопрос ветерана иракской кампании в студии NBC в городе Холлис (штат Нью-Гэмпшир).

"Сейчас я в большей степени преисполнена тревогой и в большей степени готова сказать "нет". Потому что, сказав "да" тогда, я отдала свой голос президенту (Джорджу Бушу). Сейчас я верю в дипломатию", - утверждала экс-госсекретарь.

В середине августа она в интервью американскому журналу Atlantic выразила мнение, что главными причинами роста мощи и активности боевиков в Ираке и Сирии стали внешнеполитические просчеты, допущенные администрацией президента США Барака Обамы. Сам Обама ранее неоднократно отвергал подобные утверждения, исходившие, как правило, со стороны его оппонентов из Республиканской партии. Он подчеркивал, что США не могли значительным образом изменить баланс сил в Сирии, не задействовав при этом свои наземные войска.

Клинтон занимала пост госсекретаря в администрации Обамы в 2009-2013 гг. Следовательно, сама участвовала в выработке внешнеполитического курса Вашингтона в начале конфликта в Сирии. Многие журналисты делают вывод, что основная цель критических высказываний Клинтон заключается в том, чтобы отмежеваться от наследия не только Буша, но и Обамы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама