Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Талибан" взял на себя ответственность за взрыв автомобиля рядом с посольством РФ в Кабуле

5 октября 2015, 21:43 дата обновления: 5 октября 2015, 21:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Информации о том, нанесен ли урон дипмиссии, пока нет
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 5 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Сильный взрыв, прогремевший вечером вблизи российского посольства в Кабуле, произошел в результате подрыва боевиками движения "Талибан" заминированного автомобиля.

Об этом сообщает иранский телеканал Press TV.

"Талибы взорвали заминированный автомобиль, припаркованный неподалеку от посольства России в Кабуле и парламента Афганистана, - говорится в сообщении телеканала. - Сильнейший взрыв последовал за перестрелкой, возникшей между боевиками движения "Талибан" и правительственными службами безопасности".

Как отмечает телеканал, талибы пытались штурмовать дом Наима Белуджи, бывшего губернатора провинции Гильменд, боровшегося с движением. Жилье Белуджи находится в непосредственной близости и российского посольства, уточняет канал.

Движение "Талибан" уже взяло на себя ответственность за взрыв, заявив, что главной их целью был бывший губернатор. Как сообщается, Белуджи не пострадал, он покинул свой дом за тридцать минут до нападения.

Информации о том, нанесен ли урон посольству РФ, не имеются, связаться с российским диппредставительством пока не удается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама