Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден: спецслужбы Великобритании способны взламывать смартфоны для ведения слежки

5 октября 2015, 22:53 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
По его словам, Центр правительственной связи Великобритании является "дочерним предприятием" АНБ
Материал из 1 страницы
Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

© AP Photo/Marco Garcia, архив

ЛОНДОН, 5 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Центр правительственной связи (ЦПС) Великобритании способен взламывать смартфоны без ведома их владельцев, превращая устройство в средство для ведения слежки. Об этом в понедельник в интервью вещательной корпорации BBC сообщил бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден.

По его словам, ЦПС может получить доступ к телефону, посылая ему сообщение с зашифрованным текстом, и использовать его, например, для прослушивания или даже проведения съемки. Сноуден отметил, что ЦПС и Агентство национальной безопасности США (АНБ) инвестировали значительные средства в технологии, которые позволяют "взломать смартфон и управлять его питанием, или прослушивать все, что происходит вокруг вас, даже если телефон выключен, поскольку у них есть инструменты, чтобы его включить".

После того как ЦПС получат доступ к телефону, они могут видеть "кому вы звоните, какие пишете сообщения, на какие сайты заходите, какие места посещаете, к каким точкам Wi-Fi подключаетесь". "Они могут гораздо большее. Даже сфотографировать вас", - сказал он.

Сноуден назвал ЦПС "дочерним предприятием" АНБ. "Они (АНБ) снабжают технологиями, ставят задачи, по которым ЦПС действует впоследствии", - отметил он, добавив, что главными целями для слежки являются подозреваемые в причастности к террористической деятельности и другие вероятные преступники.

Эдвард Сноуден, обнародовавший сведения о глобальной программе слежки АНБ США, в 2013 году получил временное убежище в России. На родине ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают его предателем и не собираются прощать, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама