Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: все участники соглашения по ИРИ должны добросовестно выполнять условия сделки

5 октября 2015, 23:03 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Пан Ги Мун также попросил Иран использовать свое влияние, чтобы поощрять стороны на запуск политического процесса в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© EPA/DARREN ORNITZ/POOL

ООН, 5 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Все участники соглашения по иранской ядерной программе должны добросовестно выполнять условия сделки. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с главой МИД Исламской Республики Джавадом Зарифом.

"Касаясь иранского ядерного вопроса генеральный секретарь призвал все стороны добросовестно выполнить соглашение, также именуемое Совместным всеобъемлющим планом действий", - говорится в коммюнике по итогам встречи.

В канцелярии генсека сообщили, что собеседники также обменялись мнениями о ситуации в регионе. В частности, Пан Ги Мун подчеркнул необходимость мирного урегулирования конфликта в Сирии и попросил Иран использовать свое влияние, чтобы поощрять стороны на запуск политического процесса. На встрече также обсуждалась ситуация в Йемене и внутриполитический кризис в Ливане.

Историческое соглашение по иранской ядерной программе было достигнуто 14 июля этого года. Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН плюс ФРГ) договорились проводить встречи на министерском уровне не реже, чем раз в два года, чтобы оценивать выполнение соглашения. А для контроля за реализацией документа соглашения создана совместная комиссия, состоящая из представителей стран "шестерки", Ирана и ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама