Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр торговли США обсудит на Кубе вопросы смягчения торговых ограничений

6 октября 2015, 0:32 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

18 сентября Вашингтон объявил о новом послаблении в отношении поездок американских граждан на остров и ведения торговли с Кубой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 6 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Министр торговли США Пенни Прицкер начинает двухдневный визит на Кубу с целью укрепления экономических связей с островом. В Гаване Прицкер планирует обсудить вопросы нормализации двусторонних отношений и смягчения торговых ограничений. Визит министра - второе посещение карибского государства членом кабинета американского правительства после того, как в августе госсекретарь Джон Керри присутствовал на церемонии возобновления работы посольства Соединенных Штатов в Гаване.

По данным американского министерства торговли, Прицкер встретится с представителями кубинского руководства и примет участие в заседании "по вопросам регулирования". Вместе с ней американскую сторону на этой встрече будут представлять сотрудники министерства финансов США. Члены американской делегации ознакомят кубинских коллег с последними изменениями в правилах посещения американскими гражданами острова, а также с новыми положениями в отношении торговли и финансовых сделок с Кубой.

Кроме того, американская делегация рассчитывает получить от Гаваны дополнительную информацию о структуре и состоянии кубинской экономики, в том числе о ее неправительственном секторе. Диалог по вопросам регулирования призван "содействовать более эффективной реализации новой американской политики в отношении Кубы", уточнили в министерстве торговли США.

Цель поездки - в короткие сроки достичь результатов в вопросах, в которых стороны способны прийти к соглашению, в то время как наиболее сложные моменты - эмбарго и территория американской военно-морской базы Гуантанамо - откладываются на потом.

18 сентября Вашингтон объявил о новом послаблении в отношении поездок американских граждан на остров и ведения торговли с Кубой. Новые положения позволяют американским компаниям предоставлять услуги в области телекоммуникаций в карибском государстве, открывать счета в кубинских банках и вести дела с островом.

Процесс сближения, начатый в декабре 2014 года президентом Бараком Обамой и председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро, привел к восстановлению дипломатических отношений между двумя странами, разорванных в 1961 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама