Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр торговли США обсудит на Кубе вопросы смягчения торговых ограничений

6 октября 2015, 0:32 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

18 сентября Вашингтон объявил о новом послаблении в отношении поездок американских граждан на остров и ведения торговли с Кубой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 6 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Министр торговли США Пенни Прицкер начинает двухдневный визит на Кубу с целью укрепления экономических связей с островом. В Гаване Прицкер планирует обсудить вопросы нормализации двусторонних отношений и смягчения торговых ограничений. Визит министра - второе посещение карибского государства членом кабинета американского правительства после того, как в августе госсекретарь Джон Керри присутствовал на церемонии возобновления работы посольства Соединенных Штатов в Гаване.

По данным американского министерства торговли, Прицкер встретится с представителями кубинского руководства и примет участие в заседании "по вопросам регулирования". Вместе с ней американскую сторону на этой встрече будут представлять сотрудники министерства финансов США. Члены американской делегации ознакомят кубинских коллег с последними изменениями в правилах посещения американскими гражданами острова, а также с новыми положениями в отношении торговли и финансовых сделок с Кубой.

Кроме того, американская делегация рассчитывает получить от Гаваны дополнительную информацию о структуре и состоянии кубинской экономики, в том числе о ее неправительственном секторе. Диалог по вопросам регулирования призван "содействовать более эффективной реализации новой американской политики в отношении Кубы", уточнили в министерстве торговли США.

Цель поездки - в короткие сроки достичь результатов в вопросах, в которых стороны способны прийти к соглашению, в то время как наиболее сложные моменты - эмбарго и территория американской военно-морской базы Гуантанамо - откладываются на потом.

18 сентября Вашингтон объявил о новом послаблении в отношении поездок американских граждан на остров и ведения торговли с Кубой. Новые положения позволяют американским компаниям предоставлять услуги в области телекоммуникаций в карибском государстве, открывать счета в кубинских банках и вести дела с островом.

Процесс сближения, начатый в декабре 2014 года президентом Бараком Обамой и председателем Государственного совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро, привел к восстановлению дипломатических отношений между двумя странами, разорванных в 1961 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости