Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бразилии заключили с ООН соглашение об обмене информацией о сирийских беженцах

6 октября 2015, 0:31 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Сотрудники консульств Бразилии в Турции, Ливане и Иордании получат инструкции, позволяющие быстрее определить наиболее нуждающихся в убежище соискателей
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 октября /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Правительство Бразилии и ООН заключили соглашение, позволяющее ускорить и расширить предоставление сирийским беженцам виз для въезда в эту южноамериканскую страну. Как сообщила электронная версия газеты Estado de Sao Paulo, документ был подписан в Женеве.

Согласно договоренности, сотрудники консульств Бразилии в Турции, Ливане и Иордании получат инструкции, позволяющие быстрее определить наиболее нуждающихся в убежище соискателей, а также смогут эффективнее обмениваться информацией о зарегистрированных в этих странах сирийских гражданах.

По словам президента Национального комитета по делам беженцев (органа, связанного с бразильским минюстом) Бету Васконселуса, ООН также будет наделена правом предлагать своих кандидатов на получение убежища в крупнейшей стране Южной Америки. "Благодаря этому соглашению появится больше гарантий того, что гуманитарные визы действительно получат нуждающиеся", - заявил он.

Как отметил Васконселус, правительство Бразилии рассчитывает в ближайшие два года предоставить более восьми тысяч гуманитарных виз сирийцам. Именно такое количество въездных документов уже было выдано властями южноамериканской страны в период с сентября 2013 по октябрь 2015 года - за то время, что в Бразилии действует упрощенный порядок предоставления виз беженцам из Сирии.

"Бразилия, даже в условиях преодоления существующих (экономических - прим. ТАСС) трудностей, готова принять беженцев с распростертыми объятиями, - заявила в начале сентября президент страны Дилма Руссефф. - Я вновь заявляю о намерении бразильского правительства предоставить убежище тем, кто, вынужденно покинув родину, хочет приехать в Бразилию, чтобы жить, работать, вносить вклад в мирное развитие (нашего) государства. Мы хотим подарить им надежду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама