Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация ДНР обсудит в Минске местные выборы, закон об амнистии и особый статус Донбасса

6 октября 2015, 1:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Также внимание будет уделено восстановлению стратегически важных железнодорожных перегонов, электроснабжению на линии фронта и разминированию водовода в Ясиноватском районе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Делегация провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Минске на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе намерена обсудить закон об амнистии, организацию местных выборов и особый статус региона. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе полномочного представителя ДНР в контактной группе Дениса Пушилина.

"Повестка та же, что и прежде: законы об амнистии, особом статусе и выборах. Также внимание будет уделено восстановлению стратегически важных железнодорожных перегонов, электроснабжению на линии фронта и разминированию водовода в Ясиноватском районе", - проинформировала собеседник агентства.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Новый раунд переговоров контактной группы примечателен тем, что ритм ему задала встреча глав государств "нормандской четверки" в Париже 2 октября. По словам пресс- секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры "были насыщенными" и "деловыми". На консультациях обсуждался ход выполнения минских договоренностей, в том числе вопросы отвода вооружений, выборов, амнистии.

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине - трехсторонняя группа в формате Украина-Россия-ОБСЕ. Первое заседание состоялось 8 июня 2014 года в Киеве, с сентября того же года все встречи проходят в Минске. 5 сентября на заседании группы был согласован план мирного урегулирования конфликта на Украине и достигнута договоренность о прекращении огня (так называемые минские соглашения). 12 февраля 2015 года участники Контактной группы, а также главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) подписали согласованный с лидерами "нормандской четверки" комплекс мер по выполнению минских соглашений, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Для интенсификации деятельности контактной группы в мае 2015 года в ее составе были созданы четыре рабочие подгруппы - по вопросам безопасности, по политическим вопросам, по возвращению внутренне перемещенных лиц и беженцев, а также по социальным, гуманитарным и экономическим аспектам и вопросам реабилитации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама