Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FT: британский бизнес настаивает на скором проведении референдума о членстве в ЕС

6 октября 2015, 3:05 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года
Материал из 1 страницы
Лондон

Лондон

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Представители деловых кругов Великобритании требуют от премьер-министра Дэвида Кэмерона ускорить план подготовки к проведению референдума по вопросу судьбы дальнейшего членства в Евросоюзе. Об этом сообщила газета Financial Times.

Глава британского Института директоров (Institute of Directors) Саймон Уокер призвал провести плебисцит в 2016 году, поскольку в таком случае, по крайней мере, соотношение сторонников и противников прекращения членства страны в ЕС будет "оцениваться 50 на 50". Такой расклад оставляет шансы для Великобритании остаться в европейском сообществе, однако с учетом растущих евроскептических настроений, промедление с референдумом может грозить победой сторонников независимого курса страны. "Команда переговорщиков премьера все еще ставит целью обеспечить проведение реформ ЕС и организовать ранний референдум. Однако в Брюсселе растут опасения того, что переговорный процесс зашел в тупик, отчасти из-за миграционного кризиса в Европе, что делает маловероятным достижение сделки к Рождеству (25 декабря), как это ранее планировалось", - отмечает издание.

Газета приводит мнение представителей других стран ЕС, включая Францию, которые требуют от Великобритании конкретный перечень предлагаемых ею реформ. "У меня нет представления о деталях британского предложения", - сказал Financial Times высокопоставленный европейский политик, посетовав на то, что британцы представляют лишь общие "темы без деталей".

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам британский премьер выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий. Тем не менее в случае неуступчивости остальных стран Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама