Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: поток мигрантов в Великобританию делает невозможным построение сплоченного общества

6 октября 2015, 3:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Глава МВД среди результатов наплыва в страну мигрантов отмечает обострение жилищного вопроса, нехватку мест в школах и нагрузку на систему здравоохранения
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Увеличивающийся поток мигрантов в Великобританию делает невозможным построение сплоченного общества. Такое мнение министра внутренних дел Соединенного Королевства Терезы Мэй приводит газета The Times, публикуя выдержки из ее речи, с которой она выступит на проходящем в Манчестере съезде Консервативной партии.

Глава британского МВД среди результатов наплыва в страну мигрантов отмечает обострение жилищного вопроса, нехватку мест в школах и нагрузку на систему здравоохранения, что, по ее мнению, "не в национальных интересах". "Когда уровень миграции слишком высок, когда скорость изменений слишком быстра, то становится невозможным построение сплоченного общества. Это нагрузка для школ, больниц и основной инфраструктуры такой, как жилищный сектор", - отмечает Мэй.

"Нам необходимо строить 210 тыс. новых домов ежегодно, чтобы справиться с растущим спросом. Мы должны найти 900 тыс. мест в школах до 2024 года. И сейчас тысячи людей, которые находятся в поиске работы, по тем или иным причинам остаются вне рынка труда", - приводит выдержки из речи министра издание.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Германия и Великобритания являются лидерами в Европе по притоку мигрантов. В ФРГ в 2014 году приехали 1,3 млн мигрантов, в Соединенное Королевство 558 тыс. человек, что на 24% больше, чем годом ранее.

Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон до прихода к власти в 2010 году обещал сократить чистую миграцию (разница между числом людей, приехавших в страну на постоянное жительство и навсегда покинувших ее, - прим. ТАСС) до менее чем 100 тыс. человек в год. Проблема миграции сильно беспокоит британцев, так как иностранцы, особенно с низкой профессиональной квалификацией, готовы работать за меньшие деньги, что косвенно влияет на уровень зарплаты. Приток мигрантов также увеличивает нагрузку на государственную систему здравоохранения и вынуждает власти увеличивать социальные расходы.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама