Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии после обысков в здании Лиги корейских граждан задержаны три человека

6 октября 2015, 6:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
Чхонрён объединяет часть проживающих в Японии этнических корейцев, которые ориентируются на КНДР и имеют там родственников
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Сотрудники правоохранительных органов японского города Саппоро (административный центр префектуры Хоккайдо) провели обыски в помещении компании, управляющей ресторанами, по итогам которых три ее сотрудника были арестованы по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщило агентство Kyodo.

По версии следователей, указанная компания связана с Лигой корейских граждан, проживающих в Японии (Чхонрён), и располагается в том же здании, где находятся ее офисы. Как утверждается, махинации были связаны с получением субсидий японского правительства, выплачиваемых при трудоустройстве граждан, потерявших работу.

Аналогичные обыски в офисах Лиги корейских граждан, проживающих в Японии, уже проходили в Саппоро в начале сентября. Тогда они также были связаны с обвинениями в махинациях с субсидиями правительства Японии. После этого пресса КНДР назвали эти действия правоохранительных органов Японии "политически мотивированными". "Если японский режим надеется на улучшение отношений с КНДР, то Токио следует немедленно прекратить безрассудные акции в отношении Чхонрён", - писала тогда "Нодон синмун".

Чхонрён объединяет часть проживающих в Японии этнических корейцев, которые ориентируются на КНДР и имеют там родственников. В Токио держат эту организацию под жестким контролем, поскольку подозревают ее в причастности к разведывательной деятельности. В Пхеньяне подчеркивают, что Чхонрён - "легальная организация, представляющая интересы КНДР в Японии". Руководство Чхонрён входит в пхеньянскую верхушку, руководитель этой организации Хо Чон Ман - депутат Верховного народного собрания (парламента) КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама