Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Йемена не пострадал при обстреле резиденции

6 октября 2015, 7:21 дата обновления: 6 октября 2015, 8:38 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Ранее поступила информация, что гостиница "Аль-Каср", где временно разместился главы правительства, утром подверглась обстрелу из гранатометов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Йемена Халед Махфуз Бахах

Премьер-министр Йемена Халед Махфуз Бахах

© AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Премьер-министр Йемена Халед Бахах не пострадал при обстреле его резиденции в городе Аден на юге страны. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

Ранее поступила информация, что гостиница "Аль-Каср", где временно разместился главы правительства, утром подверглась обстрелу из гранатометов. По данным другого панарабского телеканала Al Arabiya, в здании возник пожар. При этом в районе были слышны еще несколько взрывов и стрельба.

Все улицы, ведущие к гостинице были перекрыты.

Как сообщила Al Arabiya, в результате ЧП есть жертвы, однако их число пока не приводится. Также неизвестно, кто именно совершил нападение.

О восстановлении контроля над Аденом силами проправительственного народного ополчения в результате боев с отрядами шиитских мятежников - хоуситов было объявлено 17 июля.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе 2015 года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

Правительство перенесло штаб-квартиру из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда в Аден в середине сентября. Вместе с премьер-министром Халедом Бахахом в портовый город приехали семь действующих министров.

Нападение на резиденцию главы правительства Йемена стало уже не первым в этом году. 19 января хоуситы окружили его резиденцию в столице страны Сане и обстреляли кортеж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама