Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: при обстреле резиденции премьера Йемена в Адене погибли 12 человек

6 октября 2015, 9:32 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 6, октября. /ТАСС
Ранее поступила информация о том, что гостиница "Аль-Каср", в которой разместился глава правительства, утром подверглась обстрелу из гранатометов
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 6 октября. /ТАСС/. При обстреле резиденции премьер-министра Йемена Халеда Бахаха в городе Аден на юге страны погибли 12 человек. Об этом сообщил телеканал CNN.

По его данным, среди погибших есть солдаты армии Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщил телеканал Sky Nrws Arabia, сам премьер при обстреле не пострадал.

Ранее поступила информация, что гостиница "Аль-Каср", где временно разместился глава правительства, утром подверглась обстрелу из гранатометов. По данным другого панарабского телеканала Al Arabiya, в здании возник пожар. В районе были слышны еще несколько взрывов и стрельба.

Все улицы, ведущие к гостинице были перекрыты.

Информация о том, кто именно совершил нападение, пока отсутствует.

О восстановлении контроля над Аденом силами проправительственного народного ополчения в результате боев с отрядами шиитских мятежников - хоуситов было объявлено 17 июля.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке вооруженных сил Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов.

Правительство перенесло штаб-квартиру из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда в Аден в середине сентября. Вместе с премьер-министром Халедом Бахахом в портовый город приехали семь действующих министров.

Нападение на резиденцию главы правительства Йемена стало уже не первым в этом году. 19 января хоуситы окружили его резиденцию в столице страны Сане и обстреляли кортеж. Премьер в тот день, как и сегодня, не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама