Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции подтвердил факт повторного вызова посла РФ из-за инцидента с самолетом

6 октября 2015, 10:58 дата обновления: 6 октября 2015, 11:31 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Российская сторона проверяет переданную МИД Турцией информацию о втором случае нарушения воздушного пространства республики самолетом ВКС РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

АНКАРА, 6 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Посол РФ в Турции Андрей Карлов 5 октября был повторно вызван в МИД Турции в связи с якобы вторым нарушением воздушного пространства республики российским самолетом.

Об этом корр. ТАСС заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Собеседник агентства отметил, что "официального заявления по этому поводу министерство не делало".

"Мы подтверждаем, что посол России в Турции был вызван в министерство 3 октября и повторно 5 октября в связи с инцидентами с нарушением воздушного пространства, имевшим место 3 и 4 октября. На встрече с замминистра иностранных дел Турции послу был выражен протест в связи с произошедшим", - сообщили в пресс-службе МИД.

Российская сторона проверяет переданную МИД Турцией информацию о втором случае нарушения воздушного пространства республики самолетом ВКС РФ, сообщил пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков.

"В понедельник посол во второй раз был вызван в МИД Турции. Турецкая сторона передала информацию, связанную с нарушением воздушного пространства. Российская сторона занимается проверкой этих данных", - сказал дипломат.

Реакция Москвы

Российская сторона в понедельник признала факт нарушения воздушного пространства 3 октября, когда после завершения планового боевого полета российский военный самолет Су-30 по ошибке совершил кратковременный заход в турецкое воздушное пространство.

Ранее генштаб Турции утверждал в официальном заявлении, что во время выполнения задания по патрулированию турецко-сирийской границы 4 октября "самолет МиГ-29 с неустановленной национальной принадлежностью в течение пяти минут и 40 секунд захватил в качестве цели на своем радаре два турецких Ф-16". Но какую-либо информацию именно о нарушениях воздушного пространства 4 октября военное ведомство Турции пока не обнародовало.

"Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем МиГ-29, - к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения", - подчеркнул в понедельник на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Самолетов данного типа на авиабазе "Хмеймим" нет", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости