Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Турции подтвердил факт повторного вызова посла РФ из-за инцидента с самолетом

6 октября 2015, 10:58 дата обновления: 6 октября 2015, 11:31 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Российская сторона проверяет переданную МИД Турцией информацию о втором случае нарушения воздушного пространства республики самолетом ВКС РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС

АНКАРА, 6 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Посол РФ в Турции Андрей Карлов 5 октября был повторно вызван в МИД Турции в связи с якобы вторым нарушением воздушного пространства республики российским самолетом.

Об этом корр. ТАСС заявили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Собеседник агентства отметил, что "официального заявления по этому поводу министерство не делало".

"Мы подтверждаем, что посол России в Турции был вызван в министерство 3 октября и повторно 5 октября в связи с инцидентами с нарушением воздушного пространства, имевшим место 3 и 4 октября. На встрече с замминистра иностранных дел Турции послу был выражен протест в связи с произошедшим", - сообщили в пресс-службе МИД.

Российская сторона проверяет переданную МИД Турцией информацию о втором случае нарушения воздушного пространства республики самолетом ВКС РФ, сообщил пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков.

"В понедельник посол во второй раз был вызван в МИД Турции. Турецкая сторона передала информацию, связанную с нарушением воздушного пространства. Российская сторона занимается проверкой этих данных", - сказал дипломат.

Реакция Москвы

Российская сторона в понедельник признала факт нарушения воздушного пространства 3 октября, когда после завершения планового боевого полета российский военный самолет Су-30 по ошибке совершил кратковременный заход в турецкое воздушное пространство.

Ранее генштаб Турции утверждал в официальном заявлении, что во время выполнения задания по патрулированию турецко-сирийской границы 4 октября "самолет МиГ-29 с неустановленной национальной принадлежностью в течение пяти минут и 40 секунд захватил в качестве цели на своем радаре два турецких Ф-16". Но какую-либо информацию именно о нарушениях воздушного пространства 4 октября военное ведомство Турции пока не обнародовало.

"Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем МиГ-29, - к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения", - подчеркнул в понедельник на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Самолетов данного типа на авиабазе "Хмеймим" нет", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама