Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон заявил, что прекратит быть лидером консерваторов после 2020 года

6 октября 2015, 11:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Таким образом политик намерен сдержать свое обещание не баллотироваться на третий премьерский срок, озвученное в преддверии всеобщих выборов в мае
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Действующий премьер-министр Великобритании и лидер находящихся у власти консерваторов Дэвид Кэмерон готов уступить пост председателя партии после 2020 года. Об этом политик сообщил в интервью телеканалу Sky News.

Таким образом Кэмерон намерен сдержать свое обещание не баллотироваться на третий премьерский срок, озвученное в преддверии всеобщих выборов в мае.

"Я не поддамся этому искушению, нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. При этом Кэмерон посоветовал любителям игры на тотализаторе "не ставить на него" в качестве будущего главы правительства, поскольку его даже не будет в числе кандидатов.

В то же время премьер однозначно дал понять, что не планирует досрочно уходить в отставку, как об этом ранее сообщали некоторые СМИ. "Я с огромным энтузиазмом отношусь к своей нынешней работе и не собираюсь от нее отказываться, - заявил он. - При этом я отчетливо понимаю, что нахожусь только в середине пути". "Всем нам предстоит еще очень много сделать", - подчеркнул он.

Слухи о возможной отставке Кэмерона начали обсуждаться после недавней статьи в журнале The Spectator, тесно связанном с Консервативной партией. По данным издания, премьер "уведомил ближайших соратников", что намерен уйти со своего поста весной 2019-го, за год до формального окончания своего мандата.

В числе возможных преемников Кэмерона на посту главы правительства местные СМИ называют мэра Лондона Бориса Джонсона, главу МВД Терезу Мэй и министра финансов Джорджа Осборна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама