Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон заявил, что прекратит быть лидером консерваторов после 2020 года

6 октября 2015, 11:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Таким образом политик намерен сдержать свое обещание не баллотироваться на третий премьерский срок, озвученное в преддверии всеобщих выборов в мае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Действующий премьер-министр Великобритании и лидер находящихся у власти консерваторов Дэвид Кэмерон готов уступить пост председателя партии после 2020 года. Об этом политик сообщил в интервью телеканалу Sky News.

Таким образом Кэмерон намерен сдержать свое обещание не баллотироваться на третий премьерский срок, озвученное в преддверии всеобщих выборов в мае.

"Я не поддамся этому искушению, нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. При этом Кэмерон посоветовал любителям игры на тотализаторе "не ставить на него" в качестве будущего главы правительства, поскольку его даже не будет в числе кандидатов.

В то же время премьер однозначно дал понять, что не планирует досрочно уходить в отставку, как об этом ранее сообщали некоторые СМИ. "Я с огромным энтузиазмом отношусь к своей нынешней работе и не собираюсь от нее отказываться, - заявил он. - При этом я отчетливо понимаю, что нахожусь только в середине пути". "Всем нам предстоит еще очень много сделать", - подчеркнул он.

Слухи о возможной отставке Кэмерона начали обсуждаться после недавней статьи в журнале The Spectator, тесно связанном с Консервативной партией. По данным издания, премьер "уведомил ближайших соратников", что намерен уйти со своего поста весной 2019-го, за год до формального окончания своего мандата.

В числе возможных преемников Кэмерона на посту главы правительства местные СМИ называют мэра Лондона Бориса Джонсона, главу МВД Терезу Мэй и министра финансов Джорджа Осборна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама