Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Италии: любые авиаудары итальянских ВВС должны быть одобрены в парламенте

6 октября 2015, 11:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
"По поводу появившихся в СМИ сообщений о готовности Италии начать бомбардировки в Ираке сообщаем, что это исключительно гипотеза", - заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

РИМ, 6 октября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Авиаудары ВВС Италии по целям в Ираке являются гипотезой, которая должна быть обсуждена с партнерами и одобрена в национальном парламенте.

Об этом заявили в итальянском министерстве обороны в ответ на появившейся в местных СМИ сообщение о намерении начать бомбардировки с участием самолетов "Торнадо" в составе международной коалиции по борьбе с "Исламским государство" (ИГ).

"По поводу появившихся в СМИ сообщений о готовности Италии начать бомбардировки в Ираке сообщаем, что это исключительно гипотеза, которая может обсуждаться с партнерами по коалиции и в любом случае должна быть одобрена в национальном парламенте", - говорится в официальном заявлении министерства.

Ранее газета Corriere della Sera сообщила, что итальянские истребители "Торнадо" в рамках участия страны в международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" (ИГ) в ближайшие часы начнут бомбардировки целей террористов в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама