Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы минобороны НАТО 8 октября примут решение о штабных структурах в Венгрии и Словакии

6 октября 2015, 12:38 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Министры на встрече также рассмотрят долгосрочные меры адаптации альянса к новым вызовам, включая проведение анализа военной деятельности РФ, в том числе в ядерной сфере
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 6 октября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Министры обороны НАТО 8 октября примут решение о создании новых штабных структур альянса в Венгрии и Словакии. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи министров обороны альянса 8 октября в Брюсселе.

"Министры примут решение по усилению Сил реагирования альянса, а также о создании новых консолидирующих (штабных) структур в Венгрии и Словакии", - отметил Столтенберг.

Говоря о планах предстоящей министерской встречи генсек отметил, что министры обороны НАТО "сделают три дополнительных шага для укрепления коллективной обороны альянса, в связи с новыми угрозами и растущей неопределенностью ситуации в мире".

По его словам, для этого на встрече будет одобрена "концепция усиления Сил реагирования НАТО, включая их наземную, морскую и воздушную составляющие, структуры командования и контроля". В частности, будут завершены структурные изменения, которые позволят довести численность этих сил до целевого уровня в 40 тыс. человек.

Министры на встрече также рассмотрят долгосрочные меры адаптации альянса к новым вызовам, "включая проведение анализа военной деятельности РФ, в том числе в ядерной сфере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама